Wok-Gemüse
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
200 | g | Reis (Basmati oder Langkorn) |
1 | Stk. | Brokkoli |
1 | Prise | Chilipulver |
100 | g | Erbsenschoten |
0.5 | TL | Kurkuma |
3 | Stk. | Paprika |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | EL | Rapsöl |
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Sojasauce |
50 | g | Sojasprossen |
1 | Stk. | Zucchini |
Zubereitung
- Durch die schonende Zubereitung bleibt Wok-Gemüse stets bissfest und lässt sich zu Reis kombinieren. Zuerst einen Topf mit Salzwasser aufkochen und den Langkorn- oder Basmatireis nach der Anleitung auf der Packung zubereiten. Etwas Kurkuma hinzugeben.
- In der Zwischenzeit Brokkoli, Erbsenschoten, Paprikaschoten, Sojasprossen und Zucchini waschen. Paprika entkernen und aushöhlen, dann in längliche Streifen schneiden. Brokkoli in kleinere, mundgerechte Röschen teilen. Zucchini je nach Größe halbieren und in Scheiben schneiden.
- Das Rapsöl in einen Wok geben und es dort erhitzen. Das gesamte Gemüse hineingeben und rund 15 Minuten braten. Dabei den Wok schwenken und mit einem Holzlöffel umrühren.
- Zum Gemüse Chilipulver, Sojasauce, Pfeffer und Salz geben. Den gegarten Reis abgießen und mit dem Gemüse servieren.
Das Wok-Gemüse lässt sich mit jeder gewünschten Gemüsesorte zubereiten. Auch Pilze und Geflügelfleisch schmecken hervorragend dazu.
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Kommentare
von iris1980 am
Bei der Gemüseauswahl halte ich mich immer an der Saison.
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