Schneller Tofu-Gemüse-Wok
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
810 | g | Gemüse (nach Belieben) |
2 | Stk. | Chilischoten |
510 | g | Tofu (geräuchert) |
4 | EL | Pflanzenöl |
1 | TL | Ingwer |
1 | TL | Knoblauch |
3 | EL | Sojasauce |
1 | TL | Ahornsirup |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | TL | Sesamöl |
1 | Handvoll | Sesamkörner |
Zubereitung
- Für den schnellen Tofu-Gemüse-Wok das Gemüse je nach Sorte waschen, putzen, schälen und in Streifen schneiden. Die Chilischoten längs aufschneiden, entkernen und in schmale Ringe schneiden.
- Den geräucherten Tofu in Würfel schneiden. Knoblauch sowie Ingwer schälen und klein hacken. Öl in einem Wok oder einer tiefen, schweren Pfanne erhitzen. Die Tofuwürfel darin anrösten.
- Die Gemüsewürfel und Chilischoten zufügen und 2 Minuten rösten lassen. Zum Schluss Knoblauch, Ingwer, Ahornsirup und Sojasauce beifügen und weitere 2 Minuten braten. Abschmecken mit Sesamöl, Pfeffer und Salz. Sofort anrichten und mit Sesamkörnern dekorieren.
Als Beilage zum schnellen Tofu-Gemüse-Wok passt am besten Reis.
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Kommentare
von peter2583 am
Mir schmeckt es besser wenn ich Hühnerfleisch noch dazugebe.
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