Bio Rezepte

Es sind 29 Bio Rezepte vorhanden.    » Ergebnis filtern oder weiter einschränken
Erdäpfel-Sauerrahm-Auflauf
Erdäpfel-Sauerrahm-Auflauf    Mittel
Genuss garantiert! Tolles Rezept für Erdäpfel-Sauerrahm-Auflauf mit leckerem Lauchgemüse und frischen Kräutern.
1,2 h
14.03.2014
Rote Rüben-Karotten Smoothie
Rote Rüben-Karotten Smoothie    Leicht
Der gesunde Rote Rüben-Karotten Smoothie wird mit einem Entsafter zubereitet. Ein Rezept für einen köstlichen Vitamin Drink mit vielen Vitalstoffen.
10 min
28.06.2018
Löwenzahn-Honig
Löwenzahn-Honig    Leicht
Ein besonderes Rezept für einen besonderen Genuss: Löwenzahn-Honig mit selbst gesammelten Blüten.
29,0 h
03.04.2017
Wildkräuter-Smoothie
Wildkräuter-Smoothie    Leicht
Das Rezept für den Wildkräuter-Smoothie mit frischen Kräutern von der Wiese schmeckt vor allem im Frühling.
10 min
03.05.2021
Ofen-Bratkartoffeln
Ofen-Bratkartoffeln    Leicht
Rezept für knusprige Ofen-Bratkartoffeln mit aromatischen Kräutern, auf dem Bild mit Zwiebelringen und Spiegelei angerichtet - einfach köstlich!
55 min
06.03.2015
Holunderbeeren-Saft
Holunderbeeren-Saft    Leicht
Die Beeren für den Holunderbeeren-Saft werden im August und September geerntet. Ein einfaches, gesundes Rezept aus Omas Küche.
45 min
11.09.2017
Ribiselmarmelade kalt gerührt
Ribiselmarmelade kalt gerührt    Leicht
Die Ribiselmarmelade kalt gerührt ist ein köstliches Einmach-Rezept. Durch die rohe und schonende Zubereitung bleiben viele Vitamine erhalten.
30 min
01.07.2020
Krautsalat
Krautsalat    Leicht
Mit diesem Rezept lässt sich der klassische Krautsalat zubereiten. Mit Speck oder frischen Kräutern kann man ihn ganz nach eigenem Geschmack verfeinern.
24,2 h
24.02.2014
Kohlrabisuppe
Kohlrabisuppe    Leicht
Die einfache Kohlrabisuppe hat wenig Kalorien und ist gesund. Das basische Rezept gelingt im Nu.
30 min
28.02.2022
Endivien-Kartoffel-Salat
Endivien-Kartoffel-Salat    Leicht
Bei diesem beliebten Rezept passen die Zutaten wunderbar zueinander. Man kann den Endivien-Kartoffel-Salat zusätzlich mit Essiggurken aufpeppen.
1,3 h
14.03.2014
Feine Karottencremesuppe
Feine Karottencremesuppe    Leicht
Die feine Karottencremesuppe hat eine tolle Farbe, die man mit frischen Kräutern noch betonen kann. Das Rezept besteht aus preisgünstigen Zutaten und ist einfach zu kochen.
40 min
13.03.2014
Getrocknete Weintrauben
Getrocknete Weintrauben    Leicht
Mit diesem Rezept kann man getrocknete Weintrauben selbst herstellen. Die Rosinen verfeinern Kuchen, Kaiserschmarren und andere Süßspeisen.
8,3 h
24.02.2014
Tofu Bolognese
Tofu Bolognese    Leicht
Die Tofu Bolognese mögen nicht nur Vegetarier. Das fleischlose Rezept sorgt für Abwechslung in der Küche.
30 min
15.02.2021
Honigmelonen-Apfel Smoothie
Honigmelonen-Apfel Smoothie    Leicht
Der Honigmelonen-Apfel Smoothie ist ein erfrischender, vitaminreicher Früchte Shake. Ein Rezept für wahre Smoothie Liebhaber.
5 min
19.03.2018
Schnelles Bärlauchpesto
Schnelles Bärlauchpesto    Leicht
Das schnelle Bärlauchpesto bringt frischen Schwung in Nudelgerichte. Ein einfaches Rezept mit großer Wirkung.
10 min
24.02.2014
Gebratener Spinat
Gebratener Spinat    Leicht
Der gebratene Spinat ist in wenigen Minuten fertig. Das Rezept lässt sich mit weiteren Zutaten verfeinern, zum Beispiel Speck und Zwiebeln.
20 min
10.03.2014
Apfelsorbet
Apfelsorbet    Leicht
Dieses erfrischende Apfelsorbet ist das perfekte Dessert für den Sommer. Das Rezept ist ganz einfach und gelingt am besten in der Eismaschine.
15 min
24.02.2014
Klassische Kohlrouladen
Klassische Kohlrouladen    Mittel
In diesem Rezept werden die klassischen Kohlrouladen mit einer Gemüsefüllung zubereitet. Damit ist das Gericht auch für die vegetarische Küche geeignet.
60 min
24.02.2014
Kohlsprossen mit Maroni
Kohlsprossen mit Maroni    Leicht
Ein Rezept für eine leckere Beilage: Die Kohlsprossen mit Maroni sind im Handumdrehen zubereitet.
25 min
01.04.2014
Basilikum-Minze-Pesto
Basilikum-Minze-Pesto    Leicht
Das Basilikum-Minze-Pesto schmeckt frisch und gelingt immer. Ein leckeres Rezept, das gut zu Nudeln passt.
15 min
24.02.2014
Bio Rezepte Bei allen, die auf eine gesunde und nachhaltige Ernährung achten, gehören Bio Rezepte regelmäßig auf den Speiseplan. Biologische Rezepte nutzen frische Zutaten, die nach bestimmten Kriterien hergestellt und kontrolliert wurden. Erzeugnisse aus der biologischen Landwirtschaft dürfen beispielsweise nicht mit bestimmten Düngern und chemischen Pflanzenschutzmitteln in Berührung gekommen sein und es darf keine Gentechnik verwendet werden. Außerdem müssen eine artgerechte Tierhaltung und eine Fütterung der Tiere mit Bioprodukten gewährleistet sein. Biologische Gerichte aus ökologisch erzeugten Produkten sind daher nicht nur gesund, sondern auch nachhaltig. Mit anderen Worten: Bio Rezepte tragen dazu bei, die Umwelt mit ihren natürlichen Ressourcen zu schonen und so für die folgenden Generationen zu erhalten. Hierfür sollten biologische Speisen grundsätzlich mit Produkten zubereitet werden, die aus der Region stammen und gerade Saison haben. Durch ihre kurzen Transportwege sind diese Produkte nicht nur besonders frisch, sondern schonen auch das Klima.