Krautsalat

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
125 ml Essig
1 Prise Pfeffer
1 TL Salz
250 ml Wasser
500 g Weißkraut
4 EL Zucker
1 Stk. Zwiebel
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Der Krautsalat lässt Erinnerungen an Omas Küche wach werden. Zu Beginn Weißkraut hobeln. Zwiebeln abziehen und in feine Stücke zerhacken.
  2. In einer Schale Wasser, Zucker und Essig vermengen. Im Nachgang Pfeffer und Salz hinzufügen, um die Marinade über das gehobelte Weißkraut und die Zwiebeln zu gießen. Das Ganze kräftig durchmischen und mindestens einen Tag ziehen lassen.
Rezept-Tipp
Den Krautsalat immer wieder anrühren und als frische Beilage zu deftigen Fleischspeisen reichen.
Kommentare
von kochfan am
Schmeckt sehr lecker zum Grillen! Ich nehme statt normalem Wasser Mineralwasser, das ich dann, nach dem Ziehen wieder abkippe. Schmeckt ein wenig frischer und meist überlebt er die Nacht im Kühlschrank nicht! ;-)
0
0
   Antworten