Kräuteröl

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Mitglied seit: 24.02.2014
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Zutaten

  für   Portion  
350 ml neutrales Pflanzenöl (Bio-Sonnenblumenöl, Bio-Rapsöl)
2 Stk. Knoblauchzehe
1 Zweig Rosmarin
2 Stk. Lorbeerblätter
1 Zweig Thymian
1 TL Pfefferkörner
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Zubereitung

  1. Für das selbstgemachte Kräuteröl beginne, indem du die Glasflasche gründlich mit heißem Wasser spülst und sie anschließend sorgfältig trocknen lässt. Die Flasche sollte vollständig trocken sein, um die Qualität des Öls zu bewahren.
  2. Währenddessen halbiere die Knoblauchzehen und platziere sie in der vorbereiteten Flasche. Im nächsten Schritt füge den duftenden Rosmarin, Lorbeerblätter, Thymian und Pfefferkörner hinzu. Wichtig ist, dass die Kräuter vollständig trocken sind, um jegliche Gefahr von Schimmelbildung auszuschließen. Nach Belieben kann man natürlich bei den Kräutern variieren. Egal ob Oregano, Basilikum, Majoran, Salbei, Minze oder Borretsch oder mit einer scharfen Chilischote verfeinert. Abschließend gießt du das Öl in die vorbereitete Flasche. Das Kräuteröl bis zur Verwendung kühl und dunkel mindestens 2 Wochen lagern und durchziehen lassen. 
Rezept-Tipp
Für das Kräuteröl ein hochwertiges Öl und frische, saubere Kräuter mit Bio-Qualität, am besten vom eigenen Garten verwenden.
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