Feine Karottencremesuppe
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Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
600 | g | Karotten |
2 | EL | Butter |
1 | Prise | Cayennepfeffer |
0.5 | l | Gemüsebrühe |
0.5 | l | Kefir |
1 | Bund | Kerbel |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Becher | Sahnejoghurt |
1 | Prise | Salz |
2 | Tropfen | Worcestershiresauce |
2 | Tropfen | Zitronensaft |
1 | Prise | Zucker |
1 | Stk. | Zwiebel |
Zubereitung
- Nicht nur im Sommer ist die feine Karottencremesuppe ein wahrer Genuss. Butter oder Margarine in einem Topf erhitzen, um darin die geschälten Zwiebeln anzuschwitzen, bis diese glasig sind. Karotten waschen, schälen und würfeln oder in feine Scheiben schneiden. Im Anschluss zu den Zwiebeln geben und gemeinsam mit etwas Zucker anschwitzen. Gemüsebrühe hinzuschütten und 15 bis 20 Minuten köcheln.
- Die Suppe in einen Mixer geben oder mit einem elektrischen Pürierstab cremig mixen. Kefir hinzugießen und die Suppe zum Kochen bringen. Die Suppe wird mit Zitronensaft, Pfeffer und Salz sowie Worcestersauce und Cayennepfeffer gewürzt, bevor Sahne-Joghurt zur Verfeinerung hineingerührt wird. Suppe abermals rührend erhitzen, aber nicht mehr kochen lassen. Vor dem Anrichten Karottensuppe verkosten und nötigenfalls nachwürzen.
Kerbel waschen und fein hacken, um diesen vor dem Servieren über die feine Karottencremesuppe zu geben.
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