Bratapfel-Tiramisu im Glas

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Zutaten

  für   Portionen  
4 Stk. Äpfel
2 EL brauner Zucker
1 EL Zitronensaft
100 ml Apfelsaft
1 Messerspitze Zimtpulver
1 Messerspitze Gewürznelkenpulver
1 Messerspitze Kardamom
3 EL Mandeln (gehackt)
8 Stk. Biskotten
Vanillecreme
125 g Magerjoghurt
125 g Topfen
125 g Mascarpone
50 g Vanillezucker
1 EL Honig
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Zubereitung

  1. Das Bratapfel-Tiramisu im Glas mit Mandeln und Vanillecreme ist ein köstliches Dessert, passend zur Advent- und Weihnachtszeit. Dafür die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden. Den braunen Zucker in einem Kochtopf erhitzen und leicht karamelisieren. Mit Apfelsaft und Zitronensaft ablöschen, Zimtpulver, Gewürznelkenpulver und Kardamom hinzugeben. Die Flüssigkeit bei geringer Hitze köcheln und die gewürfelten Apfelstücke hinzufügen bis sie weich gegart sind. Topf von der Herdplatte nehmen. Eine Pfanne erhitzen und die gehackten Mandeln ohne Zugabe von Fett anrösten. Abkühlen lassen und zum Bratapfel Kompott rühren.
  2. Den Topfen, Magerjoghurt, Mascarpone und Honig in eine Schüssel geben und gut verrühren. Den Vanillezucker unterrühren.bis eine cremige Masse ohne Klumpen entsteht.
  3. Die Biskotten zerkleinern und den Gläser Boden damit bedecken. Einen Teil der abgekühlten Bratäpfel darüber geben. Die Vanillecreme darüber verteilen und als Abschluss mit den restlichen Äpfeln bedecken. Bis zum Genießen kühl stellen.
Rezept-Tipp
Das Bratapfel-Tiramsu mit einem Kleks Schlagobers garnieren und mit Kakao oder Zimtpulver bestreuen.
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