Bratapfel gefüllt mit Schlagobers
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:

6 | Stk. | Äpfel |
250 | g | Schlagobers |
1 | TL | Vanilleextrakt |
4 | EL | Zucker |
Zubereitung
- Für den Bratapfel gefüllt mit Schlagobers den Backofen auf 200°C vorheizen. Äpfel waschen und halbieren. Das Kerngehäuse mit den Kernen herausschneiden. Eine Auflaufform mit etwas Butter einfetten.
- Die Äpfel in die Auflaufform stellen und ca. 20 Minuten im Ofen backen, so dass die Schale schön knusprig wird. In der Zwischenzeit Schlagobers mit Zucker verrühren und dann mit dem Vanille-Extrakt steif schlagen. Kalt stellen.
- Äpfel aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Auf Tellern anrichten. Jeweils mit einem Klecks Schlagobers versehen und servieren.

Den Bratapfel gefüllt mit Schlagobers nach Belieben mit einigen Rosinen oder gehackten Nüssen verfeinern.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Anfänger Rezepte / Apfel Rezepte / Bratapfel Rezepte / Dessert Rezepte / Einfache Rezepte / Obst Rezepte / Schnelle Rezepte - Schnelle Gerichte / Süßspeisen Rezepte / Vegetarische Rezepte / Weihnachtsrezepte - Rezepte für Weihnachten / Winter Rezepte / Nachspeisen Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.

Registrieren
Anmelden