Bratapfel
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Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
4 | Stk. | Äpfel |
4 | EL | Marmelade (Apfelmarmelade) |
2 | EL | Zucker |
1 | Prise | Zimt (Je nach Geschmack) |
100 | g | Butter |
3 | EL | Rosinen |
1 | Prise | Gewürznelken (gemahlen) |
1 | EL | Walnüsse |
4 | Stk. | Zimtstangen |
Zubereitung
- Für den Bratapfel zunächst den Backofen auf 200°C vorheizen. Äpfel waschen und trockentupfen. Vorsichtig Stiel und Kerngehäuse herausholen (am einfachsten mit einem Apfelausstecher).
- Als nächstes Zimt, Rosinen, Marmelade, Nelkenpulver und Zucker für die Bratapfel-Füllung miteinander vermischen und jeweils 1-2 Teelöffel der Masse in jeden Bratapfel füllen.
- Danach ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Bratäpfel darauf geben. Auf jeden Bratapfel ein Stück Butter geben. Für ca.30 Minuten backen.
- Vor dem Servieren die fertigen Bratäpfel mit Walnüssen und Zimtstangen dekorieren.
Vor dem Backen fein geriebene Lebkuchenbrösel unter die Fülle vom Bratapfel mischen.
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Kommentare
von melanie77 am
Einfach nur lecker.
von astrid66 am
So lecker, dass Weihnachten ruhig öfters im Jahr sein könnte.
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