Bratapfel mit Joghurtcreme
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Gesamtzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
| 1 | Stk. | Apfel |
| 50 | ml | Apfelsaft |
| 1 | Prise | Zimt |
| 1 | Prise | Kardamom |
| 1 | Prise | Nelken |
| 2 | EL | Haselnüsse (gehackt oder gehobelt) |
| 150 | g | Griechischer Joghurt |
| 0.5 | EL | Honig (flüssiger) |
| 1 | Prise | Vanillezucker |
Zubereitung
- Für den Bratapfel mit Joghurtcreme den Apfel waschen, das Gehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden.
- Die Apfelwürfel hinterher zusammen mit dem Apfelsaft, dem Zimt, dem Kardamom und der Nelke in einen Topf geben. Wer es gerne süß mag, kann noch zusätzlich etwas Zucker hinzufügen.
- Diesen nun auf den Herd stellen und leicht zum Köcheln bringen. Die Apfelmasse sollte nun unter gelegentlichem Rühren ca. 3-5 Minuten dünsten.
- Dann die gehackten/gehobelten Haselnüsse unterheben und den Topf vom Herd nehmen.
- Nun die Bratapfelmasse auf 2 Gläser aufteilen.
- Danach den griechischen Joghurt mit dem Honig und der Prise Vanillezucker verrühren.
- Die Joghurtcreme letztendlich auf die noch warme Bratapfelmasse geben, eventuell noch nach Belieben mit etwas Zimt und gehackten/gehobelten Haselnüssen bestreuen und sofort servieren.
Wer möchte, der kann dem Bratapfel mit Joghurtcreme noch zusätzlich ein paar Rosinen hinzufügen.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Apfel Rezepte / Bratapfel Rezepte / Dessert Rezepte / Honig Rezepte / Süßspeisen Rezepte / Zimt Rezepte / Joghurt Rezepte / Haselnuss Rezepte / Vanille Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden