Mandel Rezepte

Es sind 70 Mandel Rezepte vorhanden.    » Ergebnis filtern oder weiter einschränken
Italienische Mandelkekse
Italienische Mandelkekse    Leicht
Die italienischen Mandelkekse kommen ursprünglich aus Siena und heißen dort Ricciarelli. Die süßen Kekse sind eine besondere Köstlichkeit und gelingen mit diesem einfachen Rezept.
1,7 h
19.10.2017
Mandelsplitter
Mandelsplitter    Leicht
Die Mandelsplitter mit Schokolade sind im Nu zubereitet. Ein schnelles Weihnachts Rezept wenn wenig Zeit bleibt.
20 min
11.12.2017
Ruck-Zuck-Bienenstich
Ruck-Zuck-Bienenstich    Leicht
Der Ruck-Zuck-Bienenstich ist wie der Name schon verrät rasch zubereitet. Ein Rezept das zudem weniger Kalorien hat als das Original.
50 min
01.11.2018
Mandelstangerl
Mandelstangerl    Leicht
Die feinen Mandelstangerl aus Mürbteig mit Schokoglasur gehören auf jeden Keksteller zur Weihnachtszeit. Ein beliebtes, einfaches Rezept das rasch zubereitet ist.
40 min
16.12.2017
Einfacher Stiftel-Kuchen
Einfacher Stiftel-Kuchen    Leicht
Das Rezept von dem Stiftel-Kuchen ist schnell zubereitet und passt zu vielen feierlichen Anlässen.
44 min
08.11.2017
Topfenkuchen mit Mandeln
Topfenkuchen mit Mandeln    Leicht
Der Topfenkuchen mit Mandeln ist eine süße Verführung. Mit diesem einfachen Rezept gelingt der cremige Kuchen ganz bestimmt.
1,6 h
15.03.2018
Engelscreme mit Kirschen
Engelscreme mit Kirschen    Leicht
Die Engelscreme mit Kirschen lässt sich wunderbar vorbereiten. Ein unkompliziertes Rezept, das im Nu zubereitet ist.
25 min
23.07.2018
Prasselkuchen
Prasselkuchen    Leicht
Das Rezept vom Prasselkuchen ist schnell gemacht, wenn sich kurzfristig Gäste angekündigt haben.
35 min
18.07.2018
Vanillekipferl-Likör
Vanillekipferl-Likör    Leicht
Der Vanillekipferl-Likör passt prima in die Winterzeit, ist schnell zubereitet und ist auch super zum Verschenken geeignet.
20 min
15.12.2017
Pflaumen-Panna cotta
Pflaumen-Panna cotta    Mittel
Das Rezept für die Pflaumen-Panna cotta wirkt sehr edel und ist gerade zur aktuellen Pflaumensaison ein beliebtes Dessert.
2,7 h
29.07.2018
Mandel-Kekse
Mandel-Kekse    Mittel
Tolles Rezept für leckere Mandel-Kekse mit Haferflocken: Zum Kaffee, für die Gäste oder einfach mal so!
43 min
20.08.2014
Karpfen gebacken  mit Mandeln
Karpfen gebacken mit Mandeln    Leicht
Das Rezept mit dem gewissen Etwas! Köstlicher Karpfen gebacken mit Mandeln und feiner Butter, garniert mit frischer Petersilie.
60 min
19.05.2014
Mandarinen-Grieß-Kastenkuchen
Mandarinen-Grieß-Kastenkuchen    Leicht
Der Mandarinen-Grieß-Kastenkuchen ist ein lockerer, saftiger Kuchen der einen Hauch von Zitrusfrucht trägt. Ein einfaches Rezept das bestimmt gelingt.
1,3 h
28.01.2018
Eiterhand mit Blut
Halloween Eiterhand mit Blut    Mittel
Das Rezept von der Halloween Eiterhand mit Blut ist ein gruseliges, aber auch ein leckeres Dessert, das auf keiner Halloween-Party fehlen darf.
8,5 h
18.10.2017
Apfel-Müsliriegel
Apfel-Müsliriegel    Leicht
Selbstgemacht schmeckt der Apfel-Müsliriegel am besten. Ein einfaches Rezept für einen gesunden Snack.
55 min
09.10.2018
Topfenkuchen mit Ribisel
Topfenkuchen mit Ribisel    Leicht
Der Topfenkuchen mit Ribisel ist eine fruchtige Leckerei für die nächste Kaffeejause. Ein beliebtes Rezept das du probieren solltest.
2,9 h
11.09.2018
Chiasamen Birnen-Joghurt
Chiasamen Birnen-Joghurt    Leicht
Der Chiasamen Birnen-Joghurt Snack schmeckt fruchtig erfrischend. Ein gesundes Rezept für Figurbewusste.
10,1 h
08.08.2018
Griechische Baklava
Griechische Baklava    Leicht
Die griechische Baklava ist eine beliebte Süßspeise für Naschkatzen und eine wahre Kalorien Bombe. Das einfache Rezept wird mit Blätterteig zubereitet.
55 min
08.10.2018
Marzipankuchen aus 2 Zutaten
Marzipankuchen aus 2 Zutaten    Leicht
Das Rezept von dem Marzipankuchen aus 2 Zutaten ist so simpel wie es klingt. Marzipan-Liebhaber werden begeistert sein.
1,2 h
05.10.2017
Kaffeekipferl
Kaffeekipferl    Leicht
Die köstlichen Kaffeekipferl sind ein unverzichtbares Weihnachtsgebäck auf dem Keks Teller. Bei diesem Mürbteig Rezept greift jeder gerne zu.
1,6 h
21.12.2017
Mandel Die Mandel zur Verfeinerung von Kuchen, Torten, Pralinen und anderen Süßspeisen ist seit den Anfängen der Konditorkunst bekannt. Aber auch roh gegessen ist sie ein gesunder Snack. Der Mineralstoffgehalt dieser Frucht ist mit vergleichbaren Nüssen sehr hoch. Schon Im Mittelalter brachten Kaufleute die süßen Mandeln aus dem Mittelmeerraum zu uns. Die große Auswahl an Mandel Rezepte zeigt die Vielfalt der Nuss. Man unterscheidet zwischen bittere und süße Mandeln. Der Mandelkern ist von einer ganz dünnen braunen Schale umhüllt. Vielfach werden Mandeln schon geschält, halbiert, blättrig geschnitten, gehackt oder gestiftet angeboten. Das erleichtert der Hausfrau viel Arbeit. Intensiver und frischer im Geschmack sind sie jedoch ungeschälter. Gemahlene Mandeln braucht man zum Verfeinern von Teigen, zum Binden und für die Herstellung von Marzipan. Gehackte Mandeln verwendet man für Kuchen, Stollen oder anderes Kleingebäck. Zum Garnieren und als Belag werden halbierte, gestiftete und blättrig geschnittene Mandeln verwendet.
Weitere passende Kategorien