Karamell-Butterkeks-Tiramisu

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Mitglied seit: 24.02.2014
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Zutaten

  für   Portionen  
Für die Creme
200 ml Schlagobers
200 g Sauerrahm
2 Packungen Vanillezucker
20 g Zucker
80 g Karamellisierte Kondensmilch (aus der Dose)
Zum Tunken
250 g Butterkekse
150 ml starker Kaffee (oder Espresso)
Für den Guss
300 g Karamellisierte Kondensmilch (den Rest aus der Dose)
1 Schuss Milch
Nach Belieben Haselnusskrokant (zum Dekorieren)
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Zubereitung

  1. Für das Karamell-Butterkeks-Tiramisu als Erstes einen starken Kaffee oder Espresso zubereiten, in einem tiefen Teller, oder flacher Schale geben und zur Seite stellen.
    Karamell-Butterkeks-Tiramisu - Zubereitung 1
  2. Dann den Sauerrahm zusammen mit dem Vanillezucker, dem Zucker und der karamellisierten Kondensmilch in eine Schüssel geben und gut verrühren.
    Karamell-Butterkeks-Tiramisu - Zubereitung 2
  3. Danach das Schlagobers steif schlagen und unter die Creme heben.
    Karamell-Butterkeks-Tiramisu - Zubereitung 3
  4. Nun die Butterkekse kurz in den Kaffee eintauchen und den Boden einer eckigen Form (ca. 23x15cm) damit auslegen.
    Karamell-Butterkeks-Tiramisu - Zubereitung 4
  5. Jetzt ca. ein Drittel der Creme auf die getränkten Kekse verteilen und glattstreichen.
    Karamell-Butterkeks-Tiramisu - Zubereitung 5
  6. Als Nächstes wieder getränkte Kekse auf die Creme legen.
    Karamell-Butterkeks-Tiramisu - Zubereitung 6
  7. Nun immer so weiter verfahren, bis die Creme aufgebraucht ist. Dann mit Keksen abschließen, diese aber nicht mehr in Kaffee tunken!
    Karamell-Butterkeks-Tiramisu - Zubereitung 7
  8. Für den Karamellguss, das übrige Karamell aus der Dose zusammen mit der Milch in eine Pfanne geben.
    Karamell-Butterkeks-Tiramisu - Zubereitung 8
  9. Anschließend so lange erhitzen und verrühren, bis man eine dickflüssige glatte Karamellsauce hat.
    Karamell-Butterkeks-Tiramisu - Zubereitung 9
  10. Diese nun auf die letzte Keksschicht in die Form geben und glattstreichen.
    Karamell-Butterkeks-Tiramisu - Zubereitung 10
  11. Die Form sollte nun mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ruhen und vor dem Servieren noch mit etwas Haselnusskrokant dekoriert werden.
    Karamell-Butterkeks-Tiramisu - Zubereitung 11
Rezept-Tipp
Wer das Karamell-Butterkeks-Tiramisu nicht ganz so süß haben möchte, sollte bei der Creme eventuelle den Vanillezucker ganz weglassen, oder eben nach seinen eignen Bedürfnissen abschmecken.
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