Bratapfel-Muffins
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
240 | g | Mehl |
120 | g | Kristallzucker |
10 | g | Zucker (braunen) |
1 | TL | Backpulver |
0.5 | TL | Natron |
1 | Prise | Salz |
2 | Stk. | Eier |
120 | g | Butter |
1 | TL | Vanillemark |
100 | g | Bratapfelmarmelade |
60 | g | Marzipan |
0.5 | TL | Zimt |
1 | Stk. | Muffinform |
Zubereitung
- Für die Bratapfel-Muffins Papierformen in das Muffinblech legen und den Backofen auf 180°C vorheizen.
- Mehl, Backpulver, Zucker, Salz und Natron in einer Schüssel vermischen.
- In einer anderen Schüssel die Eier mit der Bratapfelmarmelade, weicher Butter und Vanillemark verrühren. Nach Belieben Marzipan raspeln und untermischen. Die Mehlmischung unterheben. Alles zu einem geschmeidigen Teig verrühren und die Papierförmchen damit füllen.
- Die Bratapfel-Muffins ca. 20 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Vor dem Servieren etwas abkühlen lassen.
Die ideale Beilage zu Bratapfel-Muffins ist frisches, mit etwas Zimt bestreutes Apfelkompott.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Amerikanische Rezepte / Anfänger Rezepte / Backrezepte / Bratapfel Rezepte / Dessert Rezepte / Eier Rezepte / Einfache Rezepte / Kinder Rezepte / Kleingebäck Rezepte / Marzipan Rezepte / Mehlspeisen Rezepte / Muffins Rezepte / Schnelle Rezepte - Schnelle Gerichte / Süßspeisen Rezepte / Weihnachtsrezepte - Rezepte für Weihnachten / Weihnachtsbäckerei Rezepte / Nachspeisen Rezepte / Butter Rezepte / Vanille Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden