Bröselnudeln
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Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Schwierigkeit:

80 | g | Brösel |
80 | g | Zucker |
80 | g | Butter |
1 | EL | Butter (für die Pfanne) |
1 | Stk. | Ei |
500 | g | Kartoffeln |
160 | g | Mehl (glatt) |
1 | Prise | Salz |
Zubereitung
- Für die Bröselnudeln zunächst die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden.
- Salzwasser in einem hohen Topf zum Kochen bringen. Die Kartoffeln in rund 10 Minuten gar kochen. Wasser abgießen, Kartoffeln mit dem Kartoffelstampfer grob pürieren. Etwas abkühlen lassen.
- Aus Eiern, Mehl, Salz, weicher Butter und den gestampften Kartoffeln einen Teig kneten, große Nudeln formen. Erneut Salzwasser aufkochen, die Nudeln je nach Größe 7 bis 10 Minuten kochen, absieben.
- Butter in einer Pfanne zerlassen, Zucker und Semmelbrösel einrühren, Nudeln in der Masse wälzen.

Kompott harmoniert gut mit den Bröselnudeln.
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Kommentare

von apple am
Wozu dient das Backpulver?

von kochrezepte.at am
Vielen Dank für den Hinweis, die Zutaten wurden geändert ;-) lg kochrezepte

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