Gebrannte Mandeln
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:

100 | ml | Wasser |
125 | g | Zucker |
2 | Packungen | Vanillezucker |
0.5 | TL | Zimtpulver |
200 | g | Mandeln (ungehäutet) |
Zubereitung
- Für die gebrannten Mandeln ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Dann das Wasser in eine große Pfanne geben, Zucker, Vanillezucker und Zimtpulver hinzugeben und aufkochen.
- Die Mandel einrühren und bei starker Hitze 6-8 kochen bis die Flüssigkeit verdampft ist.
- Die Hitze reduzieren und weiterrühren bis der verflüssigte Zucker die Mandeln gleichmäßig umhüllt hat.
- Die Mandeln auf das Blech leeren, mit zwei Gabeln trennen und abschließend abkühlen lassen.

Die Mandeln schmecken noch leicht lauwarm am besten. In einer luftdicht verschlossenen Dose kann man die Mandeln noch einige Tage haltbar aufbewahren.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Omas Rezepte / Snack Rezepte / Süßspeisen Rezepte / Weihnachtsrezepte - Rezepte für Weihnachten / Winter Rezepte / Zimt Rezepte / Mandel Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.

Registrieren
Anmelden