Mandelkekse
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:

125 | g | Butter (weich) |
1 | Stk. | Ei |
2 | EL | Zucker |
1 | Prise | Salz |
150 | g | Mandelmehl |
100 | g | gemahlene Mandeln |
1 | Stk. | Vanilleschote |
Staubzucker (zum Wälzen) | ||
Mandeln (ganze) |
Zubereitung
- Das Rezept für die Mandelkekse einfach in der Zubereitung und schnelle gebacken. Dafür den Backofen auf 170 °C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Die Butter mit Zucker cremig rühren, das Mark der Vanilleschote, Ei und Salz zugeben und unterrühren. Das Mandelmehl mit gemahlene Mandeln vermischen, zugeben und zu einem Teig verarbeiten.
- Etwa 2 cm große Kugeln formen, in Staubzucker wälzen und auf das Blech setzen. Leicht andrücken und in der Mitte eine Mandel platzieren.
- Im heißen Backofen zirka 18-20 Minuten goldbraun backen.

Weitere interessante Rezeptsammlungen
Backrezepte / Eier Rezepte / Keks Rezepte - Kekse / Low Carb Rezepte / Weihnachtsrezepte - Rezepte für Weihnachten / Weihnachtsbäckerei Rezepte / Weihnachtsgebäck Rezepte / Weihnachtskekse Rezepte / Nachspeisen Rezepte / Mandel Rezepte / Butter Rezepte / Vanille Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.

Registrieren
Anmelden