Mandelkekse

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portion  
125 g Butter (weich)
1 Stk. Ei
2 EL Zucker
1 Prise Salz
150 g Mandelmehl
100 g gemahlene Mandeln
1 Stk. Vanilleschote
Staubzucker (zum Wälzen)
Mandeln (ganze)
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Das Rezept für die Mandelkekse einfach in der Zubereitung und schnelle gebacken. Dafür den Backofen auf 170 °C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Die Butter mit Zucker cremig rühren, das Mark der Vanilleschote, Ei und Salz zugeben und unterrühren. Das Mandelmehl mit gemahlene Mandeln vermischen, zugeben und zu einem Teig verarbeiten.
  3. Etwa 2 cm große Kugeln formen, in Staubzucker wälzen und auf das Blech setzen. Leicht andrücken und in der Mitte eine Mandel platzieren.
  4. Im heißen Backofen zirka 18-20 Minuten goldbraun backen.
Rezept-Tipp
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild