Italienische Mandelkekse
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:

300 | g | Mandeln (gemahlen und geschält) |
1 | EL | Mehl |
1 | TL | Backpulver |
4 | Tr. | Bittermandelöl |
2 | Stk. | Eiweiß |
200 | g | Staubzucker |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Zitronenschalen-Abrieb (unbehandelt) |
Staubzucker (zum Bestäuben) |
Zubereitung
- Für die italienischen Mandelkekse die gemahlenen Mandeln mit Backpulver, Mehl, Hälfte vom Staubzucker und dem Bittermandelöl vermengen.
- Eiweiß zu Schnee schlagen, Rest des Staubzuckers und das Salz einrieseln lassen und weiter steif schlagen. Die Mandelmischung zusammen mit der abgeriebenen Zitronenschale unter den Eischnee kneten.
- Aus der Teigmasse eine längliche Rolle formen, und mit einem Messer in Scheiben schneiden. Backblech mit Backpapier belegen und die Kekse nebeneinander auf das Blech legen.
- Die Mandelkekse eine Stunde ruhen lassen und den Backofen auf 120 C° vorheizen. Zirka 20 Minuten backen, und darauf achten das die Kekse außen weiß und innen noch etwas feucht sind. Großzügig mit Staubzucker bestäuben.

Die Italienische Mandelkekse müssen nach dem Backen noch ungedingt weiß bleiben. Nur so bleiben die Ricciarelli innen weich und saftig.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Backrezepte
/
Dessert Rezepte
/
Eier Rezepte
/
Italienische Rezepte
/
Keks Rezepte - Kekse
/
Süßspeisen Rezepte
/
Weihnachtsgebäck Rezepte
/
Weihnachtskekse Rezepte
/
Nachspeisen Rezepte
/
Mandel Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.

Registrieren
Anmelden