Einfacher Stiftel-Kuchen
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:

Für den Boden
250 | ml | Schlagobers (Becher) |
1 | Becher | Zucker |
1 | Packung | Vanillezucker |
4 | Stk. | Eier |
2 | Becher | Mehl (gesiebt) |
1 | Prise | Salz |
1 | Packung | Backpulver |
1 | Packung | Zitronenschalen (oder 6 g frisch) |
Für den Belag
150 | g | Butter |
300 | g | Mandelstifte |
1 | Becher | Zucker |
1 | Packung | Vanillezucker |
5 | EL | Milch |
Zubereitung
- Für den einfachen Stiftel-Kuchen den Becher Schlagobers in eine Schüssel geben und den Becher anschließend säubern, um die weiteren Zutaten damit abmessen zu können. Dann ein tiefes Backblech mit Backpapier auslegen und den Ofen auf 200°C Ober/Unterhitze vorheizen.
- Nun den Zucker, den Vanillezucker, das Salz und die Eier zum Schlagobers geben und einige Minuten schaumig aufschlagen.
- Dann das Mehl mit dem Backpulver vermengen und zusammen mit der Zitronenschale nur kurz mit der Masse verrühren.
- Den Teig jetzt auf das Backblech streichen und für ca. 12 Minuten backen.
- Derweil die Butter in einer Pfanne schmelzen lassen.
- Nun die Mandelstifte, den Zucker, den Vanillezucker und die Milch hinzufügen, und alles ca. 1-2 Minuten unter Rühren aufkochen lassen.
- Jetzt die Masse gleichmäßig auf den Kuchen streichen und für weitere ca. 12 Minuten fertig backen. Der Kuchen sollte hinterher ganz auskühlen.

Der einfache Stiftel-Kuchen schmeckt auch, wenn man ihn mit etwas Zimt verfeinert.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Backrezepte / Blechkuchen Rezepte / Dessert Rezepte / Eier Rezepte / Einfache Rezepte / Kuchen Rezepte / Mehlspeisen Rezepte / Schnelle Rezepte - Schnelle Gerichte / Süßspeisen Rezepte / Becherkuchen Rezepte / Nachspeisen Rezepte / Mandel Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.

Registrieren
Anmelden