Erdbeerstanitzel
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
3 | Stk. | Eier |
150 | g | Backzucker |
150 | g | Mehl |
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Wasser |
250 | ml | Schlagobers |
Nach Belieben | Erdbeeren | |
Staubzucker (zum Bestäuben) |
Zubereitung
- Für die Erdbeerstanitzel die Eier aufschlagen und mit Zucker und Salz zu einer schaumigen Teig-Masse verrühren. Das Mehl versieben und zusammen mit dem Wasser unterrühren.
- Den Backofen auf 175 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Mit einem Dressiersack runde, flache Teig- Kreise von etwa 12-15 cm Durchmesser auf das Backblech spritzen. Auf genügend Abstand zwischen den Kreisen achten.
- Im vorgeheizten Backofen zirka 10 Minuten goldgelb backen. Die heißen Kreise mit einer Küchenspachtel oder Tortenmesser vom Backpapier lösen und zu Stanitzel rollen. Danach auskühlen lassen.
- Die Erdbeeren waschen und in kleine Stücke zerkleinern. Das Schlagobers steif schlagen, die Stanitzel damit füllen und mit den Erdbeeren garnieren.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Backrezepte
/
Dessert Rezepte
/
Eier Rezepte
/
Erdbeer Rezepte
/
Omas Rezepte
/
Süßspeisen Rezepte
/
Nachspeisen Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden