Mandelkuchen
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:

250 | g | Mandeln (geriebene) |
125 | g | Staubzucker |
6 | Stk. | Eier |
1 | Stk. | Vanilleschote |
1 | Stk. | Bio-Zitrone (Schale unbehandelt) |
0.5 | TL | Zimt |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk. | Backform (Springform 26 cm) |
für die Glasur
100 | g | Staubzucker |
2 | EL | Zitronensaft |
Zubereitung
- Für den Mandelkuchen den Backofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die Eier trennen und das Eiklar zu steifen Eischnee schlagen. Die Eidotter und Staubzucker schaumig rühren, geriebene Mandeln, das ausgekratzte Vanillemark, Zimt, Salz und Zitronenschalen Abrieb zugeben und verrühren. Das Eiweiß vorsichtig unterheben.
- Die Masse in eine 26 cm Springform füllen und im Backofen zirka 35-40 Minuten backen, stäbchenprobe machen.
- Den Kuchen vom Ofen nehmen, einige Minuten ruhen lassen und auf ein Kuchengitter stürzen.
- Aus Staubzucker und Zitronensaft einen dickflüssigen Guss rühren und den Kuchen damit bepinseln und trocknen lassen.

Den köstlichen Kuchen mit Mandelblätter dekorieren.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Backrezepte / Eier Rezepte / Glutenfreie Rezepte / Kuchen Rezepte / Spanische Rezepte / Zitronen Rezepte / Nachspeisen Rezepte / Zimt Rezepte / Mandel Rezepte / Vanille Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.

Registrieren
Anmelden