Gekochte Schweinsstelze
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Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Schwierigkeit:
1 | Stk. | Schweinsstelze |
1 | Bund | Wurzelwerk |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Kümmel |
1 | Prise | Majoran |
1 | Stk. | Apfel |
0.5 | l | Bier |
Zubereitung
- Zunächst einen großen Topf mit reichlich Salzwasser aufkochen und die Schweinsstelze hineingeben. Die Hitze reduzieren und etwa eine halbe Stunde im leicht siedenden Wasser ziehen lassen.
- Unterdessen das Wurzelgemüse sowie den Apfel schälen und in Würfel schneiden. Nach der Siedezeit die Stelze entnehmen, die Schwarte rautenförmig einschneiden. Das Fleisch rundum mit Majoran, Kümmel und Salz einreiben.
- Wasser aus dem Topf ganz oder teilweise abgießen und mit Bier aufgießen. Fleisch, Gemüse und Apfel einlegen. Bei geschlossenem Deckel je nach Größe der Stelze rund eineinhalb Stunden lang bei mittlerer Temperatur fertig garen lassen.
Zur gekochten Schweinsstelze serviert man am besten einen Salat und eine Kartoffelbeilage.
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