Frankfurter Würstel im Saft
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Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
2 | Stk. | Zwiebel |
3 | EL | Öl |
3 | EL | Tomatenmark |
500 | ml | Brühe |
2 | EL | Essig |
3 | EL | Paprikapulver (edelsüß) |
1 | Prise | gemahlene Mandeln |
1 | Prise | Majoran (getrocknet) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
4 | Paare | Frankfurter (Wiener Würstchen) |
Zubereitung
- Für die Frankfurter-Würstel im Saft zuerst den Gulaschsaft zubereiten. Dazu die Zwiebeln schäen und klein zerhacken, mit etwas Öl in einem Topf glasig dünsten. Tomatenmark hinzugeben, kurz anrösten, Essig zugeben und mit der Brühe aufgießen. Das Paprikapulver einrühren und mit gemahlenen Kümmel und Majoran würzen.
- Zirka 20 Minuten zugedeckt bei geringer Hitze köcheln lassen. Je nach gewünschter Konsistenz einkochen. Abschließend noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Einen großen Kochtopf mit Wasser aufkochen, Hitze reduzieren und die Frankfurter Würstel 10 Minuten ziehen lassen.
- Die Würstel zusammen mit dem Saft auf Teller anrichten und genießen.
Zum Frankfurter Würstel im Saft eine frische Semmel reichen und ein Glas Bier reichen.
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