Glasierte Maroni
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Zubereitung
- Glasierte Maroni verarbeiten die schmackhaften Esskastanien, die noch zum Ende des 19. Jahrhunderts in den südeuropäischen Bergregionen das Hauptnahrungsmittel darstellten. In einem ersten Schritt Zucker in einer Pfanne goldgelb schmelzen. Wasser auf den karamellisierten Zucker geben und einkochen, nicht rühren.
- Maroni putzen und schälen. Anschließend die Esskastanien in der Pfanne erhitzen und Butter hinzugeben. Durch das Glasieren der Maroni erscheinen diese wunderbar glasig und glänzend.
- Alternativ lassen sich so Gemüse, wie junge Erbsen, Kohlrabi und Karotten, glasieren. Ersetze Wasser durch Rindssuppe und serviere das glasierte diese mit gehackter Petersilie zu einem saftigen Kalbsbraten.
Glasierte Maroni passen zu Kalbsbraten und zu einer Festtagsgans.
Alternativ lassen sich so Gemüse, wie junge Erbsen, Kohlrabi und Karotten, glasieren. Wasser durch Rindssuppe ersetzen.
Alternativ lassen sich so Gemüse, wie junge Erbsen, Kohlrabi und Karotten, glasieren. Wasser durch Rindssuppe ersetzen.
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