Kastanienbrot
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Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
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Schwierigkeit:

400 | g | Weizenmehl (Type 1600) |
180 | g | Kastanienmehl |
4 | EL | Traubenkernmehl |
1 | TL | Flohsamenschalen |
1.5 | TL | Salz |
1 | TL | Trockenhefe |
500 | ml | Wasser (lauwarmes) |
Zubereitung
- Für das Kastanienbrot das Brot-, Kastanien- und Traubenkernmehl mit Flohsamenschalen, Hefe und Salz mischen. Langsam das Wasser dazu gießen und zu einem weichen Teig anrühren. Mit einem Tuch abdecken und über Nacht (ca. 18-20 Stunden) ruhen lassen.
- Am nächsten Tag den Teig mehrmals kräftig durchkneten, dann abdecken und weitere 3 Stunden gehen lassen. In der Zwischenzeit einen Kochtopf mit Deckel in den Backofen stellen und den Backofen auf 250-275°C vorheizen.
- Den Brotteig in den Kochtopf legen und mit geschlossenem Deckel 30 Minuten backen lassen. Deckel entfernen und weitere 10 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und servieren.

Das Kastanienbrot mit Butter und Marmelade, Honig oder Zuckerrübensirup servieren.
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Kommentare

von bettinascottbartels am
Welches Brotmehl wurde verwendet?

von kochrezepte.at am
Hallo Bettina, danke für deine Frage. Es wurde ein Weizenmehl Type 1600 verwendet. Viel Spaß beim Backen dein kochrezepte.at Team

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