Kastanien-Cremesuppe

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Mitglied seit: 27.02.2014
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Zutaten

  für   Portionen  
500 dag Kastanien (gekocht und geschält)
2 Stk. Schalotten (kleine)
1 Stk. Knoblauchzehe
1 EL Butter
100 ml Weißwein, trocken
500 ml Rinderbrühe (oder Gemüsebrühe)
200 ml Schlagobers
1 Prise Thymian (getrocknet)
1 Prise Muskatnuss
Salz und Pfeffer
Schnittlauch
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Zubereitung

  1. Für die Kastanien-Cremesuppe die Schalotten und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Die vorgekochten und geschälten Kastanien je nach Größe halbieren.
  2. Die Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und Kastanien darin bei mittlerer Hitze 2–3 Minuten anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen, kurz einkochen lassen, bis der Alkohol verdampft ist. Mit der Gemüsebrühe und Schlagobers aufgießen. Die Suppe etwa 10–15 Minuten leicht köcheln lassen. Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren, mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Thymian abschmecken. Noch kurz am Herd ziehen lassen. In Suppenteller füllen, mit gerösteten Schwarzbrot-Würfeln und Schnittlauchröllchen garnieren.
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