Kastanien-Cremesuppe
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Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Schwierigkeit:

500 | dag | Kastanien (gekocht und geschält) |
2 | Stk. | Schalotten (kleine) |
1 | Stk. | Knoblauchzehe |
1 | EL | Butter |
100 | ml | Weißwein, trocken |
500 | ml | Rinderbrühe (oder Gemüsebrühe) |
200 | ml | Schlagobers |
1 | Prise | Thymian (getrocknet) |
1 | Prise | Muskatnuss |
Salz und Pfeffer | ||
Schnittlauch |
Zubereitung
- Für die Kastanien-Cremesuppe die Schalotten und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Die vorgekochten und geschälten Kastanien je nach Größe halbieren.
- Die Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und Kastanien darin bei mittlerer Hitze 2–3 Minuten anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen, kurz einkochen lassen, bis der Alkohol verdampft ist. Mit der Gemüsebrühe und Schlagobers aufgießen. Die Suppe etwa 10–15 Minuten leicht köcheln lassen. Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren, mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Thymian abschmecken. Noch kurz am Herd ziehen lassen. In Suppenteller füllen, mit gerösteten Schwarzbrot-Würfeln und Schnittlauchröllchen garnieren.

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