Knusprige Braterdäpfeln aus rohen Erdäpfeln
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Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Schwierigkeit:

1 | kg | Erdäpfel (festkochende) |
1 | EL | Öl |
1 | EL | Butter |
2 | Stk. | Schalotten |
Nach Belieben | Schinken | |
1 | Prise | Paprikapulver |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zubereitung
- Um knusprige Braterdäpfeln aus rohen Erdäpfeln zuzubereiten, muss man zuerst die Erdäpfel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Kurz mit kaltem Wasser abspülen und anschließend gründlich trocken tupfen.
- Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen, dann die Erdäpfel hineingeben (das Fett ist dann heiß genug, wenn die Erdäpfel beim Hineingeben in die Pfanne ein zischendes Geräusch auslösen.
- Die Erdäpfel dann einige Minuten braten, dann vorsichtig wenden. Vorsicht: Wenn sie zu oft gewendet werden, zerfallen sie leichter. In der Zwischenzeit Schalotte schälen und fein hacken.
- Schinken in kleine Würfel schneiden und aus Salz, Pfeffer und Paprikapulver eine Würzmischung herstellen. Damit die Erdäpfel bestreuen und servieren.

Man sollte krosse Braterdäpfeln nicht beim Braten würzen, sonst kann das Salz Wasser aus den Erdäpfeln ziehen und Paprika und Pfeffer könnten beim Braten verbrennen und den Kartoffeln dann einen bitteren Beigeschmack verleihen.
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Kommentare

von sebastian_5 am
...rezepte.at? at? In Ö. gibt es Erdäpfel und die werden knusprig gebraten, damit es gut schmeckt, eventuell schmackig wird. Nix Katoffeln, kross oder lecker. Außerdem nach Originalrezept (Schweden) ohne Knoblauch aber dafür mit Butter.

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