Frische Ofen-Pommes
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:

150 | g | Kartoffeln |
2 | EL | Olivenöl |
1 | TL | Kurkuma |
1 | Prise | Salz |
Zubereitung
- Für die frischen Ofen-Pommes das Backrohr auf 200 Grad mit Heißluft vorheizen und Backpapier auf einem Blech ausbreiten. Die Kartoffeln waschen und schälen, in schmale Stifte schneiden (zirka 1 Zentimeter dick). Die Kartoffeln in eine Schüssel füllen.
- Das Öl über die Kartoffeln träufeln, nach Geschmack mit Meersalz und Kurkuma würzen. Alles gründlich vermengen, damit alle Pommes gleichmäßig mit Öl und Gewürzen bedeckt sind.
- Die Pommes etwa 30 bis 35 Minuten im Ofen backen, zwischendurch mit einem Pfannenwender umrühren. Herausnehmen, anrichten und mit Ketchup oder Mayonnaise servieren.

Die frischen Ofen-Pommes eignen sich auch gut als Beilage zu Fleisch oder Fisch. Natürlich kann man auch andere Gewürze nach Geschmack verwenden.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Anfänger Rezepte / Beilagen Rezepte / Einfache Rezepte / Gemüse Rezepte / Kartoffel Rezepte / Vegane Rezepte / Vegetarische Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.

Registrieren
Anmelden