Polnische Teigtaschen
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Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Schwierigkeit:

500 | g | Weizenmehl (griffig) |
1 | Stk. | Ei |
250 | ml | Wasser (lauwarm) |
40 | g | Butter (Zimmertemperatur) |
100 | g | Speck |
1 | Stk. | Zwiebel |
für die Füllung
300 | g | Magertopfen |
3 | Stk. | Kartoffeln (gekocht) |
25 | ml | Öl |
150 | g | Pilze |
1 | Stk. | Zwiebel |
Salz und Pfeffer nach Belieben |
Zubereitung
- Für die polnischen Teigtaschen zuerst die Kartoffeln schälen und etwa 15 Minuten gar kochen. Die weich gekochten Kartoffeln zerstampfen und beiseite stellen.
- Die Pilze und die Zwiebel klein schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Pilze und Zwiebel etwa 15 Minuten dünsten.
- Die Kartoffeln, Topfen, Pilz Mischung, Salz und Pfeffer in eine große Schüssel geben und gut vermengen.
- Für den Teig das Mehl, Ei, Butter und lauwarmes Wasser auf der Arbeitsfläche zu einem Teig kneten. Je nach Bedarf noch Wasser oder Mehl hinzufügen.
- Den Teig zirka 3mm dünn ausrollen und mit einem Glas oder Tasse etwa 5 cm Durchmesser Kreise ausstechen.
- Einen Löffel Fülle in die Mitte des Kreises geben und einklappen, danach die Ränder mit einer Gabel festdrücken.
- Salzwasser in einen Topf zum Kochen bringen und die Teigtaschen etwa 5 Minuten kochen (wenn sie gar gekocht sind schwimmen sie an der Oberfläche).
- Die kleine Zwiebel und Speck fein schneiden und in einer Pfanne mit einem Schuss Öl anrösten.
- Die polnischen Teigtaschen auf Teller anrichten und mit Speck und Zwiebeln garnieren.

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