Hausmannskost Rezepte
Es sind 819 Hausmannskost Rezepte vorhanden.
» Ergebnis filtern oder weiter einschränken
Krautfleisch
Leicht
Das Krautfleisch ist eine köstliche Hausmannskost für alle Tage. Das Rezept aus Omas Kochbuch schmeckt Jung und Alt.
2,0 h
13.01.2021
Rollgerstensuppe
Leicht
Die Rollgerstensuppe ist eine schmackhafte und sättigende Hausmannskost aus Omas Küche. Dieses einfache Rezept ist ein Österreich sehr beliebt.
1,3 h
14.08.2019
Graupensuppe mit Speck
Leicht
Das Rezept für die Graupensuppe mit Speck ist eine wärmende Hausmannskost für die kalte Jahreszeit.
1,6 h
19.01.2022
Cremepolenta
Leicht
Die feine Cremepolenta passt hervorragend zu zahlreichen Gerichten, von Gemüse über Fleischgerichte bis zu gebratenem Fisch.
30 min
19.10.2023
Eiernockerl mit Speck
Leicht
Eiernockerl mit Speck sind ein einfaches Wohlfühlgericht für jeden Tag. Schnell gemacht, sättigend und voller Geschmack – ein echter österreichischer Küchenklassiker.
40 min
22.07.2025
Spätzle mit Speck
Leicht
Ob als Hauptgericht oder deftige Beilage – Spätzle mit Speck sind ein echter Genuss für Liebhaber der traditionellen Hausmannskost.
35 min
22.07.2025
Fleischknödel mit Erdäpfelteig
Leicht
Die köstlichen Fleischknödel mit Erdäpfelteig sind ein vorzügliches Knödel-Rezept. Mit unserer Schritt-für-Schritt-Anleitung gelingt die deftige Hausmannskost aus Omas Küche.
1,2 h
24.11.2025
Fisolen mit Grammeln
Leicht
Die Fisolen mit Grammeln abgeschmolzen, sind eine beliebte österreichische Haumannskost. Das feine und einfache Rezept aus Omas Küche muss man einfach probieren.
30 min
14.09.2023
Fleischknödel mit Sauerkraut
Leicht
Den Fleischknödeln mit Sauerkraut kann man nicht widerstehen. Das köstliche Rezept muss man unbedingt probieren.
50 min
25.10.2022
Gekochte Selchripperl
Leicht
Die gekochten Selchripperl sind eine österreichische Spezialität. Die traditionelle Hausmannskost aus Omas Küche schmeckt das ganze Jahr.
1,7 h
12.03.2024
Faschierte Laibchen paniert
Leicht
Die faschierten Laibchen paniert sind eine wunderbare Speise und schmecken immer. Ein tolles Rezept aus der österreichischen Küche, das auch kalt schmeckt.
35 min
08.03.2018
Bauernschmaus
Mittel
Dieses Rezept stammt aus Niederösterreich: Der Bauernschmaus gilt hier als deftige Spezialität.
3,7 h
24.02.2014
Selchroller mit Kartoffelpüree
Leicht
Unkompliziertes Rezept für Selchroller mit Kartoffelpüree. Sobald das Fleisch im Topf ist, macht es sich fast von allein.
1,8 h
06.03.2014
Kesselgulasch
Leicht
Das Kesselgulasch lässt sich als herzhaftes Partygericht gut vorbereiten. Der Ursprung des Rezepts liegt in Ungarn.
4,2 h
27.02.2014
Krupnik
Leicht
Dieses Rezept für herzhafte Krupnik Suppe stammt aus Polen. Das magere Rindfleisch gibt dieser Mahlzeit das typisch herzhafte Aroma.
1,1 h
20.05.2014
Krautrouladen mit Tomatensauce
Mittel
Die gefüllten Krautrouladen mit Tomatensauce sind eine traditionelle Hausmannskost aus der österreichischen Küche.
1,7 h
18.12.2024
Wiener Saftgulasch
Mittel
Das traditionelle Wiener Saftgulasch mit butterzartem Rindfleisch begeistert einfach alle.
4,0 h
12.11.2024
Selchfleischknödel
Mittel
Herzhaft gefüllte Selchfleischknödel aus Kartoffelteig, hier mit Sauerkraut serviert. Dieses Rezept sollte man auf jeden Fall ausprobieren.
1,2 h
06.03.2014
Südburgenländischer Bohnensterz
Schwer
Ein herzhaftes Rezept traditionell zubereitet: Der südburgenländische Bohnensterz mit Rahmbohnensuppe.
27,0 h
03.06.2014
Tafelspitz nach Wiener Art
Mittel
Der Tafelspitz nach Wiener Art macht jede Mahlzeit zum Festessen. Das Rezept ist auch für Diabetiker geeignet.
4,5 h
24.02.2014