Bauernomelett
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Schwierigkeit:
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2 | Stk. | Eier |
60 | g | Schinken (Wurst oder Geselchtes) |
1 | Stk. | Kartoffel (gekocht) |
2 | EL | Speckwürfel |
1 | Stk. | Zwiebel (würfelig schneiden) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | EL | Butter (zum Erhitzen) |
1 | EL | Schnittlauch (zum Bestreuen) |
Zubereitung
- Das Bauernomelett ist schnell zuzubereiten. Zuerst gekochte Kartoffel in Scheiben schneiden. Speck und Schinken in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und feinwürfelig schneiden.
- Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln, Schinken- und Speckwürfel darin anbraten. Kurz bevor sie richtig knusprig sind, die Zwiebelwürfel hinzufügen und mitrösten.
- Eier mit Pfeffer und Salz verquirlen und über die Kartoffeln geben. Etwas stocken lassen.
- Mit einem Pfannenwender die Masse zur Mitte einschlagen und rundum fertig braten.
- Schnittlauch hacken. Das Omelett auf einem vorgewärmten Teller anrichten und mit Schnittlauchröllchen bestreuen.
![Tipp zum Rezept Rezept-Tipp](/e.gif)
Bauernomelett mit Tomatenwürfeln, gekochtem Mais, Pilzen oder Paprikastreifen variieren. Dazu schmeckt frischer grüner Salat oder Tomatensalat.
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