Kaninchenkeulen im Speckmantel
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Schwierigkeit:

4 | Stk. | Kaninchenkeulen |
100 | g | Butter |
1 | Stk. | Knoblauchzehe |
1 | EL | Estragon |
1 | EL | Petersilie |
1 | Stk. | Zitrone (die Schale davon) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
20 | Scheiben | Speck |
Für die Senfsauce
450 | ml | Schlagobers |
3 | EL | Senf |
Zubereitung
- Für die Kaninchenkeulen im Speckmantel zuerst den Backofen auf 220°C vorheizen. Danach die Kaninchenkeulen entbeinen. Hierzu mit einem scharfen Ausbeinmesser einen Tunnel um den Knochen herum schneiden und dann den Knochen vorsichtig auslösen.
- Nun Salz, Pfeffer, Knoblauch und Estragon zusammen mit Butter und der Zitronenschale gut zu einer einheitlichen Paste vermischen. Die Kaninchenkeulen jetzt mit der Gewürzpaste füllen und anschließend jede Keule sorgfältig mit dem Speck so umwickeln, dass sich die Speckstreifen an der Unterseite wieder treffen.
- In einem Bräter nebeneinander legen und in den Backofen stellen. Nach etwa 15 - 18 Minuten, wenn der Speck knusprig ist, den Bräter aus dem Ofen nehmen mit Alufolie abdecken und für weitere 15 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen.
- Während die Kaninchenkeulen ruhen, die Sauce vorbereiten. Dazu den Schlagobers zusammen mit dem Senf, etwas Salz und schwarzen Pfeffer in einen Topf geben, gut miteinander verrühren und kurz zum Kochen bringen. Die Sauce dann auf niedriger Stufe weiterköcheln lassen, bis sich die gewünschte festere Konsistenz einstellt.
- Zum Servieren drei Scheiben von der gefüllten Seite der Keulen abschneiden und neben der restlichen Keule auf einem Teller anrichten. Ein paar Löffel der Soße neben oder auf den Keulen verteilen.

Als Beilage zu dem Kaninchenkeulen im Speckmantel eignen
sich Salzkartoffeln mit grünem Bohnen. Für die Kaninchenkeulen sollten
ausschließlich Zuchtkaninchen verwendet werden, da sich bei ihnen das Fleisch
leichter vom Knochen lösen lässt und nicht faserig ist.
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Kommentare

von apple am
was ist das kleine gelbe Gemüse auf dem Foto?

von kochrezepte.at am
In diesem Fall ist es ein Symbolfoto des Rezepts.

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