Barbarie-Ente
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
1 | Stk. | Entenbrust (kreuz und quer einschneiden) |
2 | EL | Öl |
1 | EL | Butter |
2 | Stk. | Knoblauchzehe (zerdrückt) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Stk. | Lorbeerblatt |
2 | Messerspitzen | Kümmel |
Zubereitung
- Die Barbarie-Ente ist ein sehr leckeres und beliebtes Gericht. Hierfür zuerst den Ofen auf 180 Grad anheizen. Ein tiefes Backblech oder einen Bräter einfetten.
- Die Knoblauchzehe schälen und zerdrücken, in eine kleine Schüssel geben. Salz, Pfeffer, Lorbeerblatt und Kümmel im Mörser zerstoßen, anschließend mit dem Knoblauch mischen. Die Entenbrust mit den zermahlenen Gewürzen einreiben.
- Anschließend Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen und die Entenbrust auf der Hautseite kurz anbraten. Danach die Ente in den Bräter legen und für ca. 20 Minuten braten.
- Vor dem Servieren in Scheiben schneiden und auf angewärmten Tellern anrichten.
Als Beilagen für die Barbarie-Ente eignen sich Knödel und Gemüse sehr gut. Eine Rotweinsauce ergänzt das Gericht.
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