Kaninchen in Senfsauce
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
1 | Stk. | Kaninchen (ca. 2 kg) |
100 | g | Speck |
100 | g | Zwiebel |
250 | ml | Weißwein |
3 | EL | Dijon Senf |
1 | EL | Weißweinessig |
125 | g | Créme frâiche |
Oregano | ||
Salz und Pfeffer | ||
1 | EL | frische Kräuter (fein gehackt) |
Olivenöl |
Zubereitung
- Als erstes das Kaninchen waschen, abtrocknen und in Stücke tranchieren, salzen und pfeffern. Die Zwiebeln schälen und zerhacken. Den Speck in kleine Würfel schneiden.
- Das Olivenöl in einem Schmortopf erhitzen und den Speck anbraten. Das Kaninchen hinzugeben und von allen scharf Seiten anbraten. Zwiebel zugeben, glasig dünsten, mit Wein ablöschen und bei geringer Hitze etwa 1 Stunde schmoren lassen.
- In einer kleinen Schüssel, Senf, Essig und Créme frâiche verrühren, mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen und gut vermischen.
- Das Kaninchen aus dem Topf nehmen und die Senfmischung unter Rühren zugeben, einige Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.
- Die frischen Kräuter untermengen, Kaninchen wieder zugeben und einige Minuten ziehen lassen.
Zum Kaninchen frisches Baguette reichen.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Braten Rezepte / Fleisch Rezepte / Hauptspeisen Rezepte / Kräuter und Gewürze Rezepte / Saucen Rezepte / Schmor Rezepte / Senf Rezepte / Wein Rezepte / Zwiebel Rezepte / Olivenöl Rezepte / Kaninchen Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden