Keksboden-Torte ohne Backen
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
| 150 | g | Kekse (Butterkeks, Spekulatius, oder andere) |
| 50 | g | Butter |
| 250 | g | Magertopfen |
| 250 | g | Mascarpone |
| 4 | Blätter | Gelatine |
| 3 | EL | Honig |
| 1 | TL | Zimt |
| 50 | g | Zucker |
| 125 | g | Schlagobers |
| Zimt (zum Bestäuben) |
Zubereitung
- Für die Keksboden-Torte ohne backen die Kekse in einen Frischhaltebeutel geben und mit dem Fleischklopfer oder Teigrolle zerbröseln.
- Die Butter schmelzen und zu den Bröseln geben, gut miteinander verrühren. Die Keksmasse auf den Boden einer kleinen Springform (20cm Ø) verteile und danach gut fest drücken.
- Den Magertopfen, Mascarpone, Honig, Zucker und Zimt in eine Schüssel geben und verrühren. Gelatine im kalten Wasser einweichen, danach ausdrücken. 3 Esslöffel der Topfen-Mascarpone Masse mit der Gelatine verrühren. Jetzt die Mischung mit der restlichen Torten Masse verrühren und im Kühlschrank kühl stellen.
- Wenn die Masse geliert, Schlagobers steif schlagen und unterheben.
- Die Tortencreme in die Springform geben, verteilen und glatt streichen. Mit Zimt oder Kakaopulver bestäuben und mindestens 3 Stunden im Kühlschrank kühlen.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Dessert Rezepte / Gartenparty Rezepte / Honig Rezepte / Kalte Speisen / Keks Rezepte - Kekse / Mascarpone Rezepte / Muttertag Rezepte / Osterrezepte / Topfen Rezepte / Torten Rezepte / Tortencreme Rezepte / Rezepte für Valentinstag / Nachspeisen Rezepte / Zimt Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden