Kohlsprossen Quiche
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
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Schwierigkeit:
für den Teig
250 | g | Mehl |
150 | g | Butter |
1 | EL | Milch |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Zucker |
für den Belag
1 | Stk. | Ei |
750 | g | Kohlsprossen |
125 | g | Schinken |
150 | ml | Schlagobers |
3 | Stk. | Eier |
1 | Prise | Muskatnuss (frisch gerieben) |
150 | g | Hartkäse (gerieben) |
Salz und Pfeffer |
Zubereitung
- Diese Kohlsprossen Quiche wird mit Mürbteig zubereitet. Alle Zutaten für den Teig vermischen und kneten. Eine Kugel formen, in Folie wickeln und 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen. Backofen auf 175 °C vorheizen.
- Den Rosenkohl säubern, waschen und abtropfen lassen. Salzwasser in einen Kochtopf erhitzen, und 5 Minuten bissfest garen. Schinken in feine Scheiben schneiden.
- Den Teig ausrollen und eine gefettete Quiche Form (26-28 cm Ø) damit ausbreiten, Ränder hochziehen. Die Form mit Schinken und Kohlsprossen belegen. Eier, Schlagobers, geriebene Muskatnuss, Salz und Pfeffer verquirlen und darüber gießen. Mit geriebenen Hartkäse bestreuen und zirka 45 Minuten im Backofen backen.
Die Kohlsprossen Quiche vor dem Backen mit frischen Garten Kräuter garnieren.
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