Spinatquiche
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Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
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Schwierigkeit:
für den Teig
200 | g | Mehl |
100 | g | Butter |
1 | Stk. | Ei |
1 | Prise | Salz |
für die Spinatfülle
3 | Stk. | Eier |
2 | Stk. | Zwiebel |
Salz und Pfeffer | ||
400 | g | Blattspinat |
150 | g | Sauerrahm |
Butter (für die Bratpfanne) |
Zubereitung
- Für die Spinatquiche zuerst den Teig zubereiten. Vermische das Mehl, Butter, Ei und Salz und knete es zu einem festen Teig. Wickle den Teig in Frischhaltefolie und lasse ihn für 30 Minuten im Kühlschrank ruhen.
- Währenddessen die Zwiebeln schälen , hacke sie fein und dünste sie in einer Pfanne mit geschmolzener Butter glasig an. Gib den Blattspinat hinzu, würze mit Salz und Pfeffer, dünste ihn kurz mit und lasse ihn dann in einem Sieb abtropfen.
- Rolle den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn aus und lege ihn in eine runde Quicheform oder Springform, die du zuvor mit Butter eingefettet hast. Ziehe den Teig am Rand hoch und drücke ihn fest. Steche den Teig mehrmals mit einer Gabel ein und backe ihn dann im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze für 10 Minuten vor. Verteile anschließend die Spinatmasse gleichmäßig auf dem vorgebackenen Teig. Zum Schluss den Sauerrahm, mit Eiern, Salz und Pfeffer verrühren und über den Spinat gießen. Backe die Spinatquiche dann für weitere 15-20 Minuten, bis sie goldbraun ist.
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Zur Spinatquiche einen Tomatensalat oder Blattsalat deiner Wahl mit Kürbiskernöl servieren.
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