Schnelle Tomaten-Quiche

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
250 g Tomaten
1 Packung Blätterteig (ca. 200 g)
1 Stk. Knoblauch
75 g Sauerrahm
75 g Créme frâiche
1 TL Oregano (fein gehackt)
Salz und Pfeffer
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die schnelle Tomaten-Quiche den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Tarteform ca. 26 cm mit Butter einfetten. Den Blätterteig ausrollen, in die Form legen, die Ecken andrücken und den Rand hochziehen. Den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Im Backofen zirka 8 Minuten vorbacken, danach auskühlen lassen.
  2. Den Sauerrahm, Créme frâiche, klein gehackten Knoblauch, gehackten Oregano in eine Schüssel verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.
  3. Die vorgebackene Quiche mit der Creme bestreichen und mit Tomaten-Scheiben belegen. Im Ofen bei 180 °C weitere 10-15 Minuten überbacken.
Rezept-Tipp
Man kann die Tomaten-Quiche noch zusätzlich vor dem Backen mit geriebenem Hartkäse oder Mozzarella belegen.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild