Schnelle Tomaten-Quiche
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
250 | g | Tomaten |
1 | Packung | Blätterteig (ca. 200 g) |
1 | Stk. | Knoblauch |
75 | g | Sauerrahm |
75 | g | Créme frâiche |
1 | TL | Oregano (fein gehackt) |
Salz und Pfeffer |
Zubereitung
- Für die schnelle Tomaten-Quiche den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Tarteform ca. 26 cm mit Butter einfetten. Den Blätterteig ausrollen, in die Form legen, die Ecken andrücken und den Rand hochziehen. Den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Im Backofen zirka 8 Minuten vorbacken, danach auskühlen lassen.
- Den Sauerrahm, Créme frâiche, klein gehackten Knoblauch, gehackten Oregano in eine Schüssel verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.
- Die vorgebackene Quiche mit der Creme bestreichen und mit Tomaten-Scheiben belegen. Im Ofen bei 180 °C weitere 10-15 Minuten überbacken.
Man kann die Tomaten-Quiche noch zusätzlich vor dem Backen mit geriebenem Hartkäse oder Mozzarella belegen.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Blätterteig Rezepte
/
Einfache Rezepte
/
Gemüse Rezepte
/
Hauptspeisen Rezepte
/
Quiche Rezepte
/
Schnelle Rezepte - Schnelle Gerichte
/
Tomaten Rezepte
/
Vegetarische Rezepte
/
Knoblauch Rezepte
/
Sauerrahm Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden