Vegane Quiche mit Tomaten
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:

Für den Teig
320 | g | Weizenvollkornmehl |
150 | g | Margarine (vegane) |
80 | ml | Wasser |
1 | TL | Meersalz |
Für die Füllung
400 | g | Seidentofu |
380 | g | Cherrytomaten |
2 | EL | Olivenöl |
2 | EL | Speisestärke |
1 | TL | Meersalz |
1 | TL | Kurkuma |
1 | Prise | Muskat |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | TL | Thymian |
1 | TL | Oregano |
1 | EL | Schnittlauch |
4 | EL | Basilikum |
Zubereitung
- Zuerst wird der Teig für die vegane Quiche mit Tomaten zubereitet. Hierfür das Mehl in eine Schüssel füllen. Wasser, Meersalz und vegane Margarine zufügen und mit den Händen alle Zutaten zu einem gleichmäßigen Teig verkneten. Dieser ist fertig, wenn er nicht mehr an den Händen kleben bleibt. Die Schüssel abdecken und für eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen.
- Unterdessen die Füllung zubereiten: Die Tomaten gründlich waschen, trocknen und halbieren. Die Speisestärke mit Seidentofu, Öl, Salz, Kurkuma, Muskat und Pfeffer in ein Gefäß geben. Mit dem Pürierstab oder im Mixer alle Zutaten cremig pürieren. Thymian, Oregano, Schnittlauch und Basilikum waschen, trocknen, putzen, hacken und unter die Füllung heben.
- Nach der Ruhezeit den Ofen auf 200 Grad mit Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Teig auf ein Backpapier setzen und darauf etwas größer als die Quiche-Form ausrollen. Anschließend den Teig mit dem Papier in die Form setzen, fest an den Boden drücken und auch am Rand hochziehen und festdrücken. Nun für 10 Minuten in den Ofen schieben und vorbacken lassen.
- Die Form aus dem Herd nehmen, die vorbereitete Füllung gleichmäßig auf den Teig streichen. Dann die halbierten Tomaten mit der gewölbten Seite nach unten auflegen. Wieder in den Ofen stellen. 20 Minuten bei gleicher Temperatur backen, dann auf 175 Grad reduzieren und noch einmal 15 Minuten backen lassen.
- Die Quiche aus dem Ofen nehmen und 10 Minuten abkühlen lassen. Anschließend aufschneiden und servieren.

Die Füllung für die vegane Quiche mit Tomaten kann man beliebig variieren, zum Beispiel Zucchini, Zwiebeln oder Champignons klein schneiden, anrösten und einrühren. Champignons sind auch als Belag geeignet.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Gemüse Rezepte
/
Hauptspeisen Rezepte
/
Quiche Rezepte
/
Tofu Rezepte
/
Tomaten Rezepte
/
Vegane Rezepte
/
Vegetarische Rezepte
/
Vollwertkost Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.

Registrieren
Anmelden