Krapfen mit Powidl und Vanillesahne
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
2 | l | Frittierfett |
Für die Krapfen
250 | g | Mehl |
0.5 | Packungen | Trockengerm |
25 | g | Zucker |
0.5 | TL | Salz |
1 | EL | Rum |
25 | g | Butter (weiche) |
1 | Stk. | Ei (Zimmertemperatur) |
125 | ml | Milch (lauwarm) |
Für die Füllung
6 | EL | Powidl |
200 | ml | Schlagobers |
1 | TL | Vanillepuddingpulver |
1 | Packung | Vanillezucker |
Zur Dekoration
Nach Belieben | Staubzucker |
Zubereitung
- Für die Krapfen mit Powidl und Vanillesahne das Mehl mit dem Trockengerm, dem Zucker und dem Salz in eine Schüssel geben und gut vermengen. Dann den Rum, die Butter und das Ei hinzufügen. Alles mit den Knethaken eines Mixers verkneten und dabei die Milch einfließen lassen. Ist der Teig glatt, nochmal alles mit den Händen gut durchkneten. Sollte der Teig zu klebrig sein, ruhig noch etwas Mehl hinzufügen. Dieser sollte nun abgedeckt an einem warmen Ort ca. 60 Minuten ruhen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
- Nun den Teig in 6 gleich große Teile teilen (ca. 80g). Diese dann mit den Händen zu Kugeln formen und leicht plattdrücken. Die Teilchen auf ein leicht bemehltes Brett legen, mit einem Tuch abdecken und weitere ca. 30 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen.
- Jetzt das Frittierfett in einem Topf (oder in einer Fritteuse) auf 160°C erhitzen und die Krapfen von jeder Seite ca. 2,5-3 Minuten ausbacken. Diese anschließend auf Küchenpapier abtropfen, und komplett auskühle lassen.
- Als nächstes das Schlagobers mit dem Vanillezucker steif schlagen und dabei das Vanillepuddingpulver einrieseln lassen.
- Dann die Krapfen waagerecht aufschneiden, mit 1 EL Powidl bestreichen, etwas Vanillesahne auftragen und den Deckel wieder locker aufsetzen. Zum Schluss noch beliebig mit Staubzucker dekorieren und servieren.
Die Krapfen mit Powidl und Vanillesahne schmecken am besten frisch serviert.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Backrezepte
/
Eier Rezepte
/
Faschingskrapfen Rezepte
/
Füllungen Rezepte
/
Germteig Rezepte
/
Krapfen Rezepte
/
Butter Rezepte
/
Vanille Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden