Powidl
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:

4.5 | kg | Zwetschken |
1 | TL | Zimt |
1 | Prise | Ingwer |
2 | EL | Wasser (heiß) |
1 | Packung | Einsiedehilfe |
Zubereitung
- Der Powidl ist ein leckerer und sehr beliebter Aufstrich. Hierfür zuerst die Zwetschken gut waschen, anschließend die Kerne entfernen und in kleine Stücke schneiden.
- Die Zwetschken-Stücke dann etwa 2-3 Stunden unter häufigem Rühren verkochen. Ist eine breiige Masse entstanden, Ingwer und Zimt untermischen.
- Jetzt die Einsiedehilfe in Wasser geben, auflösen und dann unter die Zwetschken-Mischung rühren. Die fertige Masse sofort in passende Gläser geben und gut verschließen.

Der Powidl schmeckt auch sehr gut, wenn etwas Rum untergemischt wird.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Aufstrich Rezepte
/
Beilagen Rezepte
/
Bio Rezepte
/
Einkoch Rezepte und Einmach Rezepte
/
Frühstück Rezepte
/
Herbst Rezepte
/
Jausen Rezepte
/
Marmeladen Rezepte
/
Obst Rezepte
/
Omas Rezepte
/
Österreichische Rezepte
/
Vegane Rezepte
/
Vegetarische Rezepte
/
Zwetschken Rezepte
/
Zimt Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.

Registrieren
Anmelden