Speckdatteln

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
24 Stk. Datteln
24 Stk. Mandeln
160 g Bauchspeck
Zahnstocher (und evtl. Alu-Grilltasse)
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Speckdatteln zunächst die Datteln waschen und trockentupfen. Längs aufschneiden, aufklappen und den Kern entfernen. In die Mulde jeweils einen Mandelkern in die Datteln legen und wieder zuklappen.
  2. Jede Dattel fest mit einer Scheibe Bauchspeck umwickeln und bei Bedarf mit Zahnstochern feststecken. Eventuell in eine Alu-Grilltasse legen oder direkt so auf dem heißen Grill rundherum grillen, bis der Speck schön knusprig ist.
Rezept-Tipp
Die Speckdatteln lassen sich auch im Backofen zubereiten. Dazu die vorbereiteten Datteln im auf 170°C vorgeheizten Backofen ca. 10-15 Minuten lang knusprig backen lassen.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild