Speckdatteln
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
24 | Stk. | Datteln |
24 | Stk. | Mandeln |
160 | g | Bauchspeck |
Zahnstocher (und evtl. Alu-Grilltasse) |
Zubereitung
- Für die Speckdatteln zunächst die Datteln waschen und trockentupfen. Längs aufschneiden, aufklappen und den Kern entfernen. In die Mulde jeweils einen Mandelkern in die Datteln legen und wieder zuklappen.
- Jede Dattel fest mit einer Scheibe Bauchspeck umwickeln und bei Bedarf mit Zahnstochern feststecken. Eventuell in eine Alu-Grilltasse legen oder direkt so auf dem heißen Grill rundherum grillen, bis der Speck schön knusprig ist.
Die Speckdatteln lassen sich auch im Backofen zubereiten. Dazu die vorbereiteten Datteln im auf 170°C vorgeheizten Backofen ca. 10-15 Minuten lang knusprig backen lassen.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Anfänger Rezepte
/
Einfache Rezepte
/
Fingerfood Rezepte
/
Grillrezepte - Köstliche Rezepte zum Grillen
/
Obst Rezepte
/
Schnelle Rezepte - Schnelle Gerichte
/
Snack Rezepte
/
Vorspeisen Rezepte
/
Speck Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden