Speckdatteln
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
![Schwierigkeit](/e.gif)
24 | Stk. | Datteln |
24 | Stk. | Mandeln |
160 | g | Bauchspeck |
Zahnstocher (und evtl. Alu-Grilltasse) |
Zubereitung
- Für die Speckdatteln zunächst die Datteln waschen und trockentupfen. Längs aufschneiden, aufklappen und den Kern entfernen. In die Mulde jeweils einen Mandelkern in die Datteln legen und wieder zuklappen.
- Jede Dattel fest mit einer Scheibe Bauchspeck umwickeln und bei Bedarf mit Zahnstochern feststecken. Eventuell in eine Alu-Grilltasse legen oder direkt so auf dem heißen Grill rundherum grillen, bis der Speck schön knusprig ist.
![Tipp zum Rezept Rezept-Tipp](/e.gif)
Die Speckdatteln lassen sich auch im Backofen zubereiten. Dazu die vorbereiteten Datteln im auf 170°C vorgeheizten Backofen ca. 10-15 Minuten lang knusprig backen lassen.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Anfänger Rezepte
/
Einfache Rezepte
/
Fingerfood Rezepte
/
Grillrezepte - Köstliche Rezepte zum Grillen
/
Obst Rezepte
/
Schnelle Rezepte - Schnelle Gerichte
/
Snack Rezepte
/
Vorspeisen Rezepte
/
Speck Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
![Avatarbild](/e.gif)
Registrieren
Anmelden