Laddus
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Gesamtzeit:
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Schwierigkeit:
240 | g | Ghee (oder Butter) |
240 | g | Kichererbsenmehl |
1 | EL | Kokosraspeln |
2 | EL | Cashewnüsse (oder Mandeln) |
2 | EL | Pistazien |
240 | g | Staubzucker |
6 | EL | Kardamom |
6 | EL | Zimt |
6 | EL | Ingwer |
Rosenblütenwasser (oder Orangenblütenwasser nach Belieben) |
Zubereitung
- Für die Laddus das Ghee in einer Pfanne bei kleiner Hitze schmelzen lassen. Kardamomsamen, Zimt, Ingwerpulver unterrühren. Dann Rosen- oder Orangenblütenwasser hinzufügen und alles verrühren.
- Die Gewürzmischung erwärmen, bis sie zu duften beginnt. Staubzucker hinzufügen und unterrühren. Pfanne vom Herd nehmen. Kichererbsenmehl, Kokosraspel und Nüsse bzw. Mandeln mischen und dann mit der Gewürzmischung verrühren. Etwas abkühlen lassen.
- Aus der noch warmen Teigmasse mit feuchten Händen tischtennisballgroße Kugeln formen und diese in klein gehackten Nüssen oder Pistazien wälzen und servieren.
Welche Gewürze für die Laddus verwendet werden, ist Geschmackssache. Alternativ zu den hier genannten eignet sich auch Safran, Muskat, Vanille, Nelken und Chili, die nach Herzenslust kombiniert werden können.
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