Leberkäse
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Koch/Backzeit:
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Schwierigkeit:
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1 | kg | Schweinefleisch |
1 | kg | Wurstbrät |
260 | g | Speckwürfel |
5 | EL | Stärkemehl |
5 | Stk. | Eier |
2 | TL | Pfeffer |
2 | TL | Salz |
2 | EL | Paprikapulver |
Zubereitung
- Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen, damit der Leberkäse gut durchgart. Anschließend das Schweinefleisch durch den Fleischwolf geben (faschieren).
- Sodann den Speck in kleine Würfel schneiden und dazu geben.
- Wurstbrät (Bratwurstgehäck), Stärkemehl, Eier, Salz, Pfeffer und Paprikapulver ebenfalls zufügen und alle Zutaten gründlich durchkneten.
- Eine Backform mit Backpapier auskleiden und den Fleischteig hineingeben. Etwa 80 bis 90 Minuten lang backen lassen.
![Tipp zum Rezept Rezept-Tipp](/e.gif)
Zum Leberkäse schmecken Semmeln und ein gemischter Salat, in manchen Regionen wird er auch mit Ei gegessen.
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Kommentare
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von Meinereine1966 am
Leberkäse selber machen interessiert mich schon lange. Hier sind "normale" Zutaten dabei. Frage zu Wurstbrät (Bratwurstgehäck): nehme ich da Bratwürste und verwende den Inhalt ohne Hülle? Oder ist das was anderes?
![office@kochrezepte.at](/e.gif)
von kochrezepte.at am
Hallo Meinereine, Wurstbrät bekommt man beim Fleischhauer und wird normalerweise für die Wurstproduktion verwendet. Es besteht grundsätzlich aus Fleisch, Nitritpökelsalz und Phosphat. lg
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von Meinereine1966 am
Danke für die flotte Antwort. Dann werde ich mich bei meinem Fleischhauer schlau machen. Vielleicht hat er das passende für mich, hoffe ich.
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