Wolfsbarsch im Salzmantel
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Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
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Schwierigkeit:
800 | g | Wolfsbarsch |
4 | Stk. | Eiweiß |
2 | kg | Meersalz |
0.5 | TL | Korianderkörner |
0.5 | TL | Fenchelsamen |
0.5 | TL | Pfefferkörner (schwarze) |
2 | Stängel | Petersilie |
2 | Stängel | Dille |
1 | Schuss | Zitronensaft |
1 | Schuss | Olivenöl (zum Beträufeln) |
1 | Prise | Meersalz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | Stk. | Zitronenspalten |
Zubereitung
- Für den Wolfsbarsch im Salzmantel zunächst den Backofen auf 210°C (Umluft) bzw. 230°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Petersilie und Dill waschen und trocken schwenken. Koriander, Pfeffer und Fenchel im Mörser fein zerkleinern. Fisch gründlich innen und außen waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
- Anschließend den Fisch rundherum (auch innen!) mit dem Fenchel-Koriander-Pfeffer einreiben. Mit Petersilie und Dill füllen und mit Zitronensaft beträufeln.
- Eiweiße mit Meersalz verrühren und ein Drittel des Eiklars in ca. 20 cm breiten Streifen diagonal auf dem Blech verteilen. Fisch darauf legen und die übrige Salzmischung gleichmäßig darüber verteilen und andrücken, so dass der Fisch komplett bedeckt ist. Ca. 25 Minuten im Ofen backen lassen.
- Aus dem Ofen nehmen und ca. 3 Minuten stehen lassen. Erst dann den Salzmantel vorsichtig mit einem Sägemesser aufschneiden und den Salzdeckel entfernen.
- Bei dem freigelegten Fisch die Haut abziehen und die Filets aus der Salzkruste auslösen. Unverzüglich anrichten, mit Olivenöl beträufeln, salzen und pfeffern. Mit Zitronenspalten garnieren und sofort servieren.
Zum Wolfsbarsch im Salzmantel passen Kartoffeln, Blattsalate, Fenchel oder Paprika-Gemüse.
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