Apfelkuchen mit Eierlikörguss
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Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
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Schwierigkeit:

1 | Stk. | Backform (Springform 26 cm) |
Für den Apfelkuchen
1 | Becher | Naturjoghurt (200g) |
2 | Stk. | Eigelb |
2 | Stk. | Eiweiß |
1 | Becher | Zucker |
1 | Packung | Vanillezucker |
1 | Becher | Öl |
2 | Becher | Mehl |
1 | EL | Vanillepuddingpulver |
1 | Prise | Salz |
3 | Stk. | Äpfel |
Für den Eierlikörguss
300 | ml | Eierlikör |
2 | Packungen | Vanillesoßen-Pulver ohne Kochen (á 24g) |
Für die Tupfen
50 | ml | Schlagobers |
Zubereitung
- Für den Apfelkuchen mit Eierlikörguss die Äpfel waschen, schälen, entkernen und in kleine Würfelschneiden. Eine 26er Springform mit Backpapier auslegen und den Ofen auf 180°C Ober/ Unterhitze vorheizen. Der Joghurtbecher dient als Messbecher.
- Dann die Eigelbe mit dem Zucker und dem Vanillezucker cremig rühren und das Öl hinzufügen.
- Danach das Mehl mit dem Backpulver und dem Vanillepuddingpulver vermenge, hinzusieben und unterheben.
- Anschließend die Äpfel unter den Teig heben und die Eiweiße mit dem Salz zu steifem Eischnee schlagen.
- Diesen ebenfalls unterheben, den Teig in die Springform füllen, glattstreichen und im Ofen ca. 40 Minuten backen (Stäbchenprobe machen). Der Kuchen sollte danach komplett auskühlen.
- Für den Eierlikörguss das Soßenpulver in den Eierlikör rühren. Dann einen Ring um den Kuchen legen, den Guss darauf verteilen und für ca. 1 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Vor dem Servieren noch das Schlagobers steif schlagen und den Kuchen damit dekorativ verzieren.

Der Apfelkuchen mit Eierlikörguss schmeckt auch mit Birnen.
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Kommentare

von peter_13 am
Sehr lecker, nehme statt Apfel, Bananen schmeckt auch lecker. Lg Peter

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