Himbeer-Eierlikör-Muffins
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
250 | g | Himbeeren (TK) |
2 | Stk. | Eier |
100 | ml | neutrales Pflanzenöl |
200 | ml | Eierlikör |
100 | g | Sauerrahm |
125 | g | Staubzucker |
1 | Packung | Vanillezucker |
1 | Prise | Salz |
250 | g | Mehl |
3 | TL | Backpulver |
Nach Belieben | Staubzucker (zum Bestäuben) |
Zubereitung
- Für die köstlichen Himbeer-Eierlikör-Muffins setze zuerst die Papierförmchen in ein 12er Muffinbackblech und heize den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vor.
- Jetzt die Eier, Öl, Eierlikör, Staubzucker, Sauerrahm, Vanillezucker und eine Prise Salz in eine Schüssel geben und schaumig Masse rühren. Vermische das Mehl mit Backpulver und füge es nach und nach zur Eierlikör-Masse hinzu. Verrühre alles gut zu einem Teig.
- Fülle den Teig in die vorbereiteten Muffinförmchen und drücke unaufgetaute Himbeeren vorsichtig in den Teig. Backe die Muffins im vorgeheizten Ofen für zirka 25 Minuten. Lasse die frisch gebackenen feine Himbeer-Eierlikör-Muffins auf einem Kuchengitter abkühlen. Bestäube sie nach Belieben mit Staubzucker und genieße die kleine feine Mehlspeise.
Kaiser Muffinform für
12 Muffins
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Backrezepte / Beeren Rezepte / Eier Rezepte / Eierlikör Rezepte / Himbeer Rezepte / Mehlspeisen Rezepte / Muffins Rezepte / Nachspeisen Rezepte / Vanille Rezepte / Sauerrahm Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden