Weißer Schoko-Gugelhupf mit Eierlikör
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Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
1 | Stk. | Backform |
Für den Teig
5 | Stk. | Eier |
180 | g | Staubzucker |
2 | Packungen | Vanillezucker |
1 | Prise | Salz |
250 | ml | Eierlikör |
250 | ml | Öl |
210 | g | Mehl |
1 | Packung | Backpulver |
1 | Packung | Vanillepuddingpulver |
Für die Dekoration
125 | g | weiße Kuvertüre |
10 | g | Kokosfett |
Nach Belieben | Schokoladenraspeln (optional) |
Zubereitung
- Für den weißen Schoko-Gugelhupf mit Eierlikör eine Gugelhupfform (ca.22cm) gut ausfetten und eventuell mit Bröseln ausstreuen. Den Backofen auf ca. 180°C Ober/Unterhitze vorheizen.
- Dann die Eier, den Staubzucker, den Vanillezucker und das Salz in eine große Schüssel geben und mit dem Handrührgerät einige Minuten dick-cremig aufschlagen.
- Danach den Eierlikör und das Öl einfließen lassen und kurz unterrühren.
- Jetzt das Mehl, mit dem Backpulver und dem Vanillepuddingpulver durch ein Sieb hinzufügen und ebenfalls nur kurz unterrühren.
- Den Teig anschließend in die Form geben und ca. 60 Minuten backen (Stäbchenprobe machen). Sollte der Kuchen während des Backens dunkel werden, einfach mit etwas Alufolie abdecken. Der Kuchen sollte bis zur Weiterverarbeitung komplett auskühlen.
- Für die Schoko-Glasur, die weiße Kuvertüre (am besten kleingehackt) zusammen mit dem Kokosfett über einem waren Wasserbad temperieren.
- Letztendlich den Kuchen mit der Schokolade bestreichen und eventuell noch mit Schokoladenraspeln (optional) verzieren.
Der weiße Schoko-Gugelhupf mit Eierlikör schmeckt auch ganz ohne Glasur.
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