Mandel-Eierlikör-Kuchen
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:

3 | Stk. | Äpfel |
1 | TL | Butter |
1 | Prise | Zimt |
1 | Stk. | Backform |
Für den Teig
200 | g | Mehl |
0.5 | Packungen | Backpulver |
2 | Stk. | Eier |
125 | g | Zucker |
0.5 | Packungen | Vanillezucker |
125 | ml | Schlagobers |
0.5 | TL | Zimt |
125 | ml | Eierlikör |
Für den Belag
100 | g | Mandelblättchen |
75 | g | Zucker |
60 | g | Butter |
2 | EL | Milch |
Zubereitung
- Für den Mandel-Eierlikör-Kuchen den Boden einer 26cm Springform mit Backpapier auslegen.
- Dann die Äpfel waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Jetzt die Apfelstücke zusammen mit der Butter und dem Zimt in einen Topf geben, und ca. 3-4 Minuten, bei mittlerer Hitze andünsten. Parallel schon mal den Backofen auf ca. 175°C Ober/Unterhitze vorheizen.
- Nun die Eier, mit dem Zucker, dem Vanillezucker, dem Schlagobers, dem Zimt und dem Eierlikör verrühren.
- Danach das Mehl mit dem Backpulver vermengen und gesiebt unterheben.
- Den Teig hinterher in die Form geben.
- Anschließend die gedünsteten Apfelstücke auf dem Teig verteilen und im Ofen vorerst ca. 10-15 Minuten backen.
- Derweil die Butter zusammen mit dem Zucker und der Milch in einem Topf geben und unter Rühren so lange erhitzen, bis sich die Butter und der Zucker aufgelöst haben.
- Dann die Mandelblättchen hinzufügen und gründlich unterrühren.
- Letztendlich die Masse auf den vorgebackenen Kuchen verteilen und weitere ca. 15-20 Minuten goldbraun fertig backen.

Zu dem Mandel-Eierlikör-Kuchen schmeckt zusätzlich ein Klecks Schlagobers und ein extra Spritzer Eierlikör.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Apfel Rezepte
/
Apfelkuchen Rezepte
/
Backrezepte
/
Dessert Rezepte
/
Eier Rezepte
/
Eierlikör Rezepte
/
Kuchen Rezepte
/
Nachspeisen Rezepte
/
Zimt Rezepte
/
Mandel Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.

Registrieren
Anmelden