Schoko-Eierlikör-Mousse
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Schwierigkeit:
![Schwierigkeit](/e.gif)
Für die Mousse
125 | g | Zartbitterkuvertüre |
250 | ml | Schlagobers |
4 | Stk. | Biskotten |
Für die Dekoration
100 | ml | Schlagobers |
1 | TL | Vanillezucker |
Nach Belieben | Eierlikör | |
Nach Belieben | Schokostreusel |
Zubereitung
- Für die Schoko-Eierlikör-Mousse die Zartbitterkuvertüre zerhacken und in einer Schüssel, über einem heißen Wasserbad, schmelzen lassen. Danach die Schokolade auskühlen lassen.
- Jetzt die Biskotten in grobe Stücke brechen.
- Nun das Schlagobers halb steif schlagen. Dann die nicht mehr warme Schokolade hinzufügen, und die Masse mit dem Mixer nochmals kurz aufschlagen.
- Die Biskotten unter die Schokomousse heben und auf 2 große, oder (da die Mousse sehr mächtig ist) 4 kleine Gläser bzw. Schalen verteilen. Die Mousse sollte nun für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank.
- Vor dem Servieren, das Schlagobers mit dem Vanillezucker steif schlagen und mit einem Spritzsack o.ä. auf der Mousse, dekorativ aufspritzen. Zum Schluss beliebig mit Eierlikör übergießen und mit Schokostreuseln garnieren.
![Tipp zum Rezept Rezept-Tipp](/e.gif)
Wer bei der Schoko-Eierlikör-Mousse eine Hautbildung vermeiden möchte, kann dies mit etwas Klarsichtfolie direkt auf der Mousse verhindern. Auch Kinder dürfen schlemmen, wenn man den Alkohol einfach weglässt.
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