Florentiner-Ecken
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Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
| 100 | g | Cranberries (getrocknet) |
| 25 | g | Zitronat |
| 25 | g | Orangeat |
| 50 | g | Honig |
| 200 | g | Zucker |
| 125 | g | Schlagobers |
| 100 | g | Butter |
| 100 | g | Mandelblättchen |
| 100 | g | Haselnussblättchen |
| 150 | g | Zartbitterschokolade |
Zubereitung
- Für die Florentiner-Ecken die getrockneten Cranberrys, Zitronat und Orangeat klein zerhacken.
- Das Schlagobers, Butter, Zucker und Honig in einen Topf geben und vorsichtig aufkochen. Von der Hitze nehmen Zitronat, Orangeat, Mandelblättchen und Haselnussblättchen unterrühren.
- Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und das Backblech mit Backpapier belegen.
- Die Masse gleichmäßig auf das Backblech verstreichen und auf mittlerer Schiene zirka 15 Minuten backen.
- Vom Backofen nehmen und noch lauwarm in zirka 7 cm große Quadrate schneiden. Diagonal halbieren und auskühlen lassen.
- Die Zartbitterschokolade in einem Wasserbad schmelzen und die Ecken in die flüssige Schokolade tunken. Abschließend aushärten lassen.
Die Florentiner-Ecken lassen sich leichter schneiden, wenn man die scharfe Klinge vom Messer mit etwas Öl bestreicht.
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